Proposta de sistematização do estudo de simulação em indústrias alimentícias - Tanaka, Julio Tadashi (1998)
No presente trabalho, um estudo de simulação foi realizado com o objetivo de ser analisado pelo ponto de vista operacional, onde os passos para a implantação em um sistema de manufatura foram pesquisados e aplicados em uma empresa, cujo ramo de atividade difere da grande área de metal-mecânica. A empresa escolhida foi uma indústria alimentícia, uma empresa nacional de porte médio, localizada na cidade de Ribeirão Preto-SP. Para a realização deste estudo de simulação utilizou-se o software ARENA e o resultado final foi uma proposta de um procedimento a ser utilizado para a realização deste tipo de estudo em indústrias do ramo