Representado o \'novo\' negro norte-americano: W.E.B. Du Bois e a revista The Crisis, 1910-1920 - Nascimento, Carlos Alexandre da Silva (2015)
O presente trabalho tem como intuito analisar como a representação visual de afroamericanos foi empregada pela revista The Crisis A Record of the Darker Races, durante sua primeira década de existência (1910-1920), com o objetivo de promover uma nova maneira de apresentar a imagem do negro para a sociedade estadunidense. Este periódico, mecanismo de protesto e propaganda da maior organização para a promoção de direitos civis dos Estados Unidos, a National Association for the Advancement of Colored People, (NAACP), esteve por vinte e quatro anos sob a editoração do intelectual e militante afro-americano William Edward Burghardt Du Bois e foi intrinsicamente influenciada pela forma como seu editor entendia as relações raciais, criando, muitas vezes, impasses e atritos entre ele os demais membros da NAACP. Em uma sociedade em que predominava uma imagem distorcida do afroamericano de forma a denegri-lo, pode-se dizer que a produção visual em The Crisis procurou alterar aquela antiga representação erigindo ideologicamente um senso de autoafirmação.