Latex estireno-butadieno; aplicação em concretos de cimento e polímero. - Storte, Marcos (1991)
Os diversos tipos de concretos de cimento e polímero são analisados preliminarmente, procurando-se avaliar as características de cada polímero e principalmente as interações com o concreto. O enfoque principal é para o concreto de cimento e latex estireno-butadieno, por não necessitar de mão de obra e equipamentos especializados, bem como não modificar a tecnologia de produção aplicada ao concreto convencional. Uma análise das propriedades do concreto fresco e endurecido é efetuada como subsídio aos que tem encontrado dificuldades na especificação de pisos industriais e pavimentos, comparando-se os concretos com diferentes dosagens da latex estireno-butadieno.