Desenvolvimento e aplicação de metodologia para auxílio da engenharia em automação residencial - MAER. - Gundim, Robmilson Simões (2007)
Este trabalho apresenta uma revisão bibliográfica sobre a teoria e a prática da Automação Residencial (AR) e também apresenta uma proposta de uma metodologia para auxílio da engenharia em AR intitulada MAEAR - Metodologia para Auxílio da Engenharia em Automação Residencial. Este trabalho apresenta também uma análise entre as principais teorias de controle desenvolvidas para a automação industrial, e a correlação das mesmas sobre sistemas de automação predial e residencial, assim como uma comparação dos níveis de automação industrial e residencial existentes. Os testes de validação da metodologia MAEAR proposta também são apresentadas neste trabalho.