Traço de distribuições e geração de semigrupos de operadores lineares sobre espaços localmente convexos - Macedo, Bruno Vicente Marchi de (2020)
Neste trabalho apresentaremos uma noção de traço para distribuições em um certo subespaço de D\'(Ω). Essa noção de traço fornece sentido para o problema de Dirichlet com a equação de Laplace na bola unitária, no caso em que a condição de contorno é uma distribuição qualquer, de modo que a fórmula integral de Poisson continua produzindo soluções para o problema. Apresentamos também um resultado de geração de semigrupos de operadores lineares sobre um espaço vetorial topológico localmente convexo. No caso em que este espaço é Fréchet, mostraremos que tal resultado generaliza o Teorema clássico de geração de semigrupos analíticos de operadores lineares contínuos sobre um espaço de Banach.