Simulação da geometria de movimentação de painéis basculantes de um automóvel. - Aikawa, Gina Coromoto Sequeira (2007)
A proposta deste estudo é desenvolver uma metodologia associada a um programa de computação gráfica que permita simular a movimentação dos painéis basculantes de um automóvel durante a fase de estudo de viabilidade do projeto, usando como informação apenas a superfície externa do veículo fornecida pelos artistas do Departamento de Estilo e sem a necessidade de se desenhar toda a estrutura do veículo. A metodologia atual apenas compreende verificações estáticas da movimentação dos painéis basculantes devido à subutilização dos recursos computacionais já disponíveis na empresa. Isso impede o estudo da sensibilidade das múltiplas propostas de solução possíveis para todos os temas apresentados para um projeto, pelo Departamento de Estilo. O presente trabalho deverá gerar uma metodologia de análise que conduzirá a um modelo de tomada de decisão relativa à movimentação de painéis. O critério de análise e o modelo de tomada de decisão serão, então, aplicados à geometria de movimentação de uma tampa de porta-malas de um automóvel modelo Sedan, usando os recursos computacionais necessários e disponíveis para tanto.