Estudo para otimização de etapas da síntese do megazol e obtenção de alguns de seus sais orgânicos - Lopes Junior, Helio Martins (2008)
A obtenção e o estudo de sais orgânicos de megazol constituem a meta deste trabalho. Problemas futuros de formulação poderão surgir em função da dificuldade de solubilização do fármaco em água, o que justifica a necessidade de obtenção dos referidos sais. Alterações na rota de síntese do megazol também foram estudadas, visto ser este a matéria prima do estudo. Observou-se que o megazol pode ser obtido por diferentes caminhos sintéticos e o escolhido foi uma rota já desenvolvida em nosso grupo. Nesta rota foram detectados alguns pontos de estrangulamento tornando-se necessária ativar o grupamento tiólico na alquilação e modificar as condições de nitração do produto alquilado. Quanto aos demais processos envolvidos, parecem não haver necessidade de modificações experimentais.