Método autoconsistente de primeiros princípios spin polarizado de espaço direto - Duarte Junior, Jaime (1991)
Neste trabalho, apresentamos um metodo baseado no formalismo lmto-asa (combinacao linear de orbitais muffin-tin na aproximacao de esfera atomica) e no metodo de recorrencia, que possibilita calculos autoconsistentes de primeiros principios com polarizacao de spin no espaco direto. Para testar o metodo, calculamos a estrutura eletronica dos sistemas FENI IND.5 (ferromagnetico) e FEMN (antiferromagnetico). Os resultados mostraram boa concordancia com os obtidos por outros metodos. A fim de ilustrar o metodo aplicado a um sistema nao-periodico, calculamos a estrutura eletronica e a distribuicao local de momentos magneticos para um sistema constituido de uma impureza substitucional de FE numa matriz CU. Nossos resultados para momento magnetico e densidade de estados local para o sitio de impureza, concordam bem com resultados via metodo kkr-funcao de gren e experimentais, da literatura. O metodo aqui descrito e bastante flexivel e e muito util na obtencao de momentos magneticos locais em sistemas complexos