A poesia e a política de Newton Moreno: estudo de caso de Agreste e A Cicatriz é a Flor - Santi, Lissa Augusta Duarte (2018)
Este projeto se propõe a analisar as obras A Cicatriz é a Flor e Agreste, ambas do dramaturgo brasileiro Newton Moreno, com o propósito de melhor compreender os limites do drama relacionado à forma épica e lírica no teatro, tendo como foco principal o envolvimento deste último com o gênero lírico. Paralelamente a isso, pretende-se analisar o estofo político dessas obras, identificando os assuntos sociais de que tratam por meio do lirismo e do olhar subjetivo do autor, que empresta o olhar de mulheres homossexuais em embate com nosso contexto social homofóbico e machista. As citadas análises, em paralelo, visam a pesquisa dos possíveis embricamentos que podem ocorrer entre o teatro lírico e o teatro político.