O Barreiro de Araxá - projetos para uma estância hidromineral em Minas Gerais - Porto, Daniele Resende (2005)
O trabalho investiga os projetos elaborados para a construção da estância hidromineral do Barreiro, em Araxá, Minas Gerais, compreendendo o plano urbanístico feito sob a orientação do engenheiro Lincoln Continentino, os diversos edifícios que constituem tal complexo, propostos pelo escritório de Luiz Signorelli e por Francisco Bolonha, e o parque concebido por Roberto Burle-Marx. Estabelece paralelos entre essa estância e outros planos semelhantes no Brasil e no exterior, buscando reconhecer seus modelos e referências; bem como observar a inserção do Barreiro como um dos vários balneários construídos no país entre 1920 e 1950, período de introdução e adaptação de idéias urbanísticas internacionais e de debate entre a arquitetura eclética e a moderna no Brasil.