O primeiro espaço de Banach hereditariamente indecomponível - Silva, Cintia Cristina da (2000)
O objetivo deste trabalho é estudar o primeiro espaço de Banach hereditariamente indecomponível construído por W. T. Growers e B. Maurey. Os espaços hereditariamente indecomponíveis têm sido usados para resolverem muitos problemas, que ficaram em aberto por muitos anos, tais como o problema do hiperplano de Banach