Processos em meios aleatórios espaço-temporais - Pinheiro, Maicon Aparecido (2021)
Consideramos um passeio aleatório de média nula em Z^d a tempo contínuo num ambiente espaço-temporal em Z^d x R_+ dado por processos de nascimento e morte independentes e identicamente distribuídos; de modo que as taxas de salto do passeio, meio-dependentes e dinâmicas no espaço-tempo, são dadas por uma função exponencial decrescente do meio na posição do passeio e assumem valores no conjunto não compacto (0, 1]. Discorremos sobre o comportamento assintótico do processo, quando o tempo diverge.