Análise Hamiltoniana e Quantização da Teoria de Gravitação Dilatônica em Duas Dimensões - Figueiredo Filho, Sebastião Cassemiro de (1999)
Neste trabalho, analisamos o modelo de gravitação dilatônica proposto por Callan, Giddings, Harvey e Strominger (modelo de CGHS). Aplicamos a teoria de vínculos ao modelo e mostramos que só existem vínculos de primeira classe. Em seguida ap0licamos a técnica de BRST-BFV para quantizar a teoria. Mostramos que os fantasmas na função de partição estão desacoplados dos campos e podem ser integrados. Utilizamos uma transformação canônica para escrever os vínculos na forma quadrática, que facilita a quantização da teoria. Para completar a quantização usamos o procedimento de Dirac para obter a álgebra dos vínculos expressa na forma do tensor momento-energia. Existe uma anomalia na álgebra que é apropriadamente eliminada quando adicionamos um termo de improvement à ação. Finalmente usamos o procedimento de Dirac para obter soluções para a função de onda. Isto prova que a teoria de CGHS em duas dimensões é perfeitamente quantizável.