Cidade errante: arquitetura em movimento - Bogéa, Marta Vieira (2006)
Esta Tese se constrói sobre a premissa de que a mobilidade é a questão sobre a qual se organizam os diferentes tempos da arquitetura. Seu objeto são arquiteturas em cidades nas quais as relações permitem reconfigurar a compreensão dos edifícios. Busca uma possível arquitetura do tempo fluida, ainda que organizada em torno de sólidos e estáveis materiais e uma natureza de espaços em que a velocidade não apenas permita circulação, mas devolva a instigante propriedade de morada, lugar significado e estabilizado de tal forma que seja possível habitá-lo.