Resíduos sólidos e evolução urbana em Santo André - SP. - Rafael, Luís Fernando Armidoro (2006)
Locais para disposição de resíduos sólidos, em sua solução tecnicamente mais adequada, os aterros sanitários, são equipamentos que desempenham funções urbanas, mas situam-se afastados das áreas urbanas. A expansão destas áreas urbanas acaba por alcança-los, a ela incorporando-os, o que ocorre quando estão no final de sua vida útil. O presente trabalho identifica como se desenvolve este processo de incorporação, realizando uma análise crítica das condições em que ocorre e da mudança de uso e ocupação do solo dos aterros como soluções propostas para a sua incorporação.