Ensaios sobre os impactos de choques antecipados de política monetária, domésticos e externos, sobre a economia brasileira - Pereira, Robson Rodrigues (2019)
Esta tese é composta de três ensaios que avaliam os impactos de choques monetários sobre a economia brasileira. Sob um arcabouço de economia fechada, no primeiro ensaio, intitulado \"Choques antecipados de política monetária: uma investigação para a economia brasileira\", apresentamos o conceito de news shock em política monetária, ao mesmo tempo em que apontamos que tais choques não são tão relevantes para economia nacional quando outros choques antecipados são considerados. No segundo ensaio, intitulado \"Mudanças exógenas e antecipadas na meta de inflação e impactos sobre a economia brasileira\", estudamos como alterações nas percepções dos agentes econômicos em relação à meta de inflação futura do Banco Central explicam flutuações no produto, na inflação e também nas taxas longas de juros. No terceiro ensaio, intitulado \"Forward Guidance do Fed e impactos sobre países emergentes: o caso brasileiro\", avaliamos como sinalizações antecipadas da política monetária norte-americana geram impactos sobre as variáveis endógenas domésticas, em um arcabouço no qual o Brasil é a pequena economia aberta e também tem choque na meta de inflação