Brasil e Argentina: mudanças climáticas e desenvolvimento econômico - Nunes, Edvaldo da Silva (2008)
Este estudo busca comparar os posicionamentos adotados por Brasil e Argentina nas negociações internacionais para enfrentamento do problema das mudanças climáticas globais, entender suas motivações e avaliar sua relação com o desenvolvimento econômico de ambos os países. Considerando-se a interrelação da questão das mudanças climáticas globais com aspectos ecológicos, econômicos e sociais, adota-se aqui a perspectiva de busca de um desenvolvimento econômico social e ambientalmente sustentável.