Ctrl+art+del: contexto, arte e tecnologia - Nunes, Fábio Oliveira (2007)
Este trabalho é uma reflexão sobre a produção artística em artemídia em que o contexto em suas diversas esferas social, público, tecnológico ou econômico é parte fundamental de sua proposta. Interessa-nos investigar em quais circunstâncias a arte tecnológica poderá atuar em questionamentos do cotidiano e da própria tecnologia. Para tanto, este percurso apóia-se inicialmente na teoria da Estética Relacional de Nicolas Bourriaud, aproximandose de diversas estratégias artísticas de intervenção ou desvio contra o uso homogêneo dos meios. A pesquisa contempla também a análise de diversos trabalhos artísticos de autores nacionais e estrangeiros, dentro do escopo assinalado, e resultou igualmente na elaboração de dois projetos poéticos em desenvolvimento conjunto com o artista Edgar Franco, o site Freakpedia e o Projeto Vislumbres Pós-humanos.