O Processo Educomunicacional: A Mídia na Escola - Viana, Claudemir Edson (2000)
O estudo faz a análise sobre o uso de produtos midiáticos comerciais e de ficção, jornal e programa televisivo, em situação formal de ensino. O principal objetivo é entender a metodologia de ensino quando da iserção de produtos midiáticos, ou seja, educação pela mídia; e como esta metodologia contribui para a capacidade de leitura crítica dos mesmos ou através deles, ou seja, educação para a mídia. Estas abordagens sobre a relação educação e comunicação estão abarcadas no conceito de Educomunicação, apresentado neste trabalho.