StudyGuide - investigando uma ferramenta didática para palmtop - Oliveira, Elaine Harada Teixeira de (2001)
O palmtop tem se mostrado uma ferramenta bastante útil para a educação por ser uma máquina verdadeiramente portátil, pequena, leve, simples e ajustável a qualquer orçamento. Neste contexto, este trabalho descreve e analisa alguns softwares didáticos desenvolvidos para os palmtops e investiga uma ferramenta didática para palmtop, através do desenvolvimento da ferramenta StudyGuide. StudyGuide é uma ferramenta útil tanto para o aluno que deseja se aplicar aos estudos quanto para o professor que deseja acompanhar o aprendizado de seus alunos. A ferramenta é composta de dois módulos, um desenvolvido para a plataforma palmtop e outro para o desktop. Os dois módulos foram integrados de maneira que o professor tenha um feedback do desempenho e da dedicação de seus alunos. Através deste trabalho, foi possível verificar que tanto os softwares para palmtops quanto os palmtops em si têm experimentado constante evolução. Além disso, verificou-se que são inúmeras as áreas de conhecimento que podem ser beneficiadas com este pequeno equipamento e que vários recursos tecnológicos podem ser integrados ao palmtop.