Um modelo de sistemas multiagentes para partilha de conhecimento utilizando redes sociais comunitárias. - Giménez Lugo, Gustavo Alberto (2004)
Este trabalho apresenta um modelo para sistemas multiagentes constituídos por agentes de informação destinados a auxiliar comunidades humanas que partilham conhecimento. Tais agentes são cientes do entorno social dos usuários, pois possuem representações do conhecimento dos mesmos e também das redes sociais que os circundam, organizadas subjetivamente. Conceitos pertencentes às suas ontologias são estendidos com informação organizacional para representar de forma explícita as situações nas quais foram aprendidos e utilizados. Discute-se como tais agentes autônomos podem raciocinar sobre o uso e a privacidade de conceitos em termos de construções organizacionais, possibilitando raciocinar sobre papéis sociais em comunidades abertas na Internet.