Restabelecimento de energia em sistemas de distribuição utilizando algoritmo com heurísticas \"Fuzzy\" - Delbem, Alexandre Cláudio Botazzo (1998)
O objetivo deste trabalho é desenvolver um programa que automatize o restabelecimento de energia para sistemas de distribuição. Um plano de restabelecimento de energia é necessário depois de uma falta ter sido identificada e isolada. Tal plano deve ser formulado em um tempo muito curto. Entretanto, a característica combinatorial do problema restringe as alternativas para automatizar o restabelecimento de energia. Vários métodos têm sido propostos para solucionar esta dificuldade. No entanto, eles não são eficientes em geral para lidar com grandes sistemas de distribuição. Nesse sentido, desenvolveu-se neste trabalho um algoritmo que consegue um plano de restabelecimento de energia em curto intervalo de tempo.