The grapes of wrath: o romance como instrumento de transformação social - Gonçalves, Janaina (2014)
Este trabalho tem por objetivo uma análise do romance The Grapes of Wrath, de John Steinbeck, de forma a sugerir alguns aspectos determinantes para a atuação marcante do romance em seu contexto sociopolítico. Ou seja, por meio da observação das relações entre o contexto geral de sua criação e aspectos internos do texto, pretendemos desenvolver algumas hipóteses norteadoras para entender a capacidade do romance de atuar como instrumento de tranformação social.