A autoria no videoclipe brasileiro: estudo da obra de Robert Berliner, Oscar Rodrigues Alves e Maurício Eça - Bryan, Guilherme (2011)
Este trabalho tem, como principal objetivo, investigar a questão da autoria na obra de três dos mais importantes diretores de videoclipes brasileiros Roberto Berliner, Oscar Rodrigues Alves e Maurício Eça , os quais se aproximam em função do caráter documental e se distinguem por marcarem três momentos específicos e diferentes da história dessa produção.