Uma ferramenta para desenvolvimento de equipamentos que utilizem um receptor do Sistema de Posicionamento Global (GPS). - Paz, Sérgio Miranda (1997)
O Sistema de Posicionamento Global (GPS), conseqüência da evolução tecnológica da instrumentação para a determinação da posição de um ponto na superfície terrestre (ou próximo dela) tem o seu funcionamento básico aqui explicado. Suas principaisaplicações são rapidamente apresentadas, destacando-se aquelas em que um receptor GPS é conectado eletronicamente a um outro equipamento, ao qual envia informações sobre a movimentação de veículo. Mostra-se, então, que o desenvolvimento dessetipo de equipamento envolve, entre outras, uma etapa de testes, que apresenta algumas dificuldades e requer cuidados especiais. Detecta-se, ai, um problema. Para solucioná-lo, é especificado um conjunto de requesitos a serem atendidos por umaferramenta de testes. Apresenta-se, então, um programa de computador que satisfaz esses requesitos, sendo, portanto, a ferramenta procurada. Como demonstração da capacidade do programa, descreve-se um caso real de sua aplicação, no qual erros deprojeto no equipamento em testes puderam ser detectados e corrigidos. Finalmente, sugerem-se outras possíveis aplicações da ferramenta proposta, e apontam-se prováveis atividades que podem dar continuidade a este trabalho.