A função dos exemplos na antropologia de um ponto de vista pragmático - Ferraz, Susana Carla de Souza (2015)
As obras frequentemente consideradas como as mais relevantes para o estudo da filosofia kantiana são as três críticas que apresentam o rigor do pensamento filosófico e marcam uma mudança de perspectiva no pensamento moderno, apontando limites e novos horizontes para o conhecimento humano. Porém, concomitantemente ao desenvolvimento destas obras encontramos outras que também são importantes para a compreensão do projeto filosófico kantiano como um todo. Destaca-se no presente projeto de pesquisa a Antropologia de um ponto de vista pragmático e sua relevância para o estudo da formulação da noção moral a partir da observação das ações humanas e da possibilidade de identificação e formação do cidadão do mundo para Kant.