O ensino de geografia na pedagogia Waldorf - Santos, Silvani Rosa dos (2008)
Atualmente inúmeros estudos têm abordado diversos elementos ligados ao ensino de Geografia. Porém, ainda são poucos os trabalhos realizados no meio acadêmico, que tratam a disciplina de Geografia a partir de uma perspectiva holística de ensino, que insere a dimensão espiritual à prática educacional, abordando a busca de significado e de propósito no mundo. Dentro da linha holística, encontra-se a Pedagogia Waldorf fundamentada na Antroposofia de Rudolf Steiner (1861-1925). Considerando a necessidade atual de reestruturação do ensino e a busca por um currículo mais integrado, este trabalho tem como proposta investigar as características do ensino fundamental de Geografia desenvolvido em uma escola Waldorf, fundamentado na Antroposofia, através de um estudo aprofundado da metodologia e de seus fundamentos.