Servovalvula eletrohidraulica rotacional com largura de pulso modulado \"PWM\" - Serikawa, Mitsuo (1992)
A vazão/pressão em um sistema servomecanismo hidráulico convencional é controlada através da variação de área de um ou mais orifícios com dissipação de energia. Neste trabalho constrói-se uma válvula rotacional com modulação por largura de pulso CPWMD mostrando uma nova maneira de controlar a vazão/pressão através do processo de chaveamento do fluido a uma freqüência de 500 Hz. O projeto desenvolvido apresenta uma opção diferente daquela publicada por Brown [02] com algumas vantagens. Uma proposta de modelagem desse tipo de válvula é apresentada tendo o modelo sido parcialmente justificado. Curvas experimentais são levantados comprovando o exposto por Brown bem como a resposta do modelo apresentado.