Um modelo matemático para controle ótimo da taxa de câmbio em um contexto de metas inflacionárias - Pisciotto, Murilo Menezes (2005)
Este trabalho propôs uma nova metodologia de intervenção no mercado de câmbio, sendo uma alternativa aos métodos tradicionais de intervenção no mercado à vista de moedas e também na taxa de juro nominal de curto prazo. Tendo como objetivo final, diminuir as flutuações na taxa de crescimento do produto e incorporar novos instrumentos financeiros ao combate à inflação.