Resolubilidade perto do conjunto característico para uma classe de campos vetoriais complexos - Hernandez, Lorena Soriano (2016)
Esta dissertação expõe sobre a resolubilidade do campo vetorial complexo L = ∂ /∂t +(a(x) + ib(x))∂/∂x, b ≢ 0 definido em Ωε = (-ε, ε) × S1, ε > 0, perto do conjunto característico Σ = {0} × S1, sendo a e b funções de classe C∞ em (- ε, ε) a valores reais. Os resultados apresentados mostram que a resolubilidade de L em uma vizinhança cheia de Σ depende da relação entre as ordens de anulamento de a e b em x = 0.