Base de dados espacial computadorizada para o projeto colaborativo na área de edificações. - Ferreira, Sérgio Leal (1998)
O termo de Banco de Dados Espacial tem sido usado frequentemente nas aplicações relativas a Sistemas de Informações Geográficas. Isto demonstra a aplicação de uma ferramenta computacional poderosa (Sistemas de Gerenciamento de Banco de Dados) na solução de problemas de Planejamento Urbano e Regional. Para que o Banco de Dados possa operar necessita uma Fonte de Dados ou Base de Dados que alimente a sua estrutura e garanta a qualidade e precisão dessas informações. Daí em diante se podeaplicar as suas próprias capacidades na solução dos problemas dos seus usuários. Reduzindo a escala podemos traçar um paralelo entre os Projetos de Planejamento Urbano e em Projeto de Edificações, logo as mesmas ferramentas podem ser utilizadas neste segundo tipo de projetos. Preparando caminho à utilização destas ferramentas, este trabalho relata o caminho escolhido, a implementação e a aplicação de uma abordagem de formação de Base de Dados Espaciais a partir do projeto de Edificações.