Caracterização de híbridos interespecíficos de Coffea - Medina, Dixier Marozzi (1972)
A análise morfológica de 13 híbridos entre espécies do gênero Coffea e o estudo do pareamento em oito desses híbridos são relatados no presente trabalho. Os resultados constituem uma contribuição ao conhecimento das relações entre algumas espécies desse gênero. Para a análise morfológica uma série de caracteres foi avaliada de forma subjetiva e outra série foi avaliada por meio de medições. Além disso, foram feitas representações gráficas de um conjunto de 20 caracteres, escolhidos entre os analisados, para cada espécie ou híbrido (Gráficos poligonais). O estudo citológico constou da interpretação das associações cromossômicas observadas na primeira metáfase em 200 células de cada planta.