\'58 ANTPOT. Co\': estudo de um núcleo ímpar-ímpar na camada pf - Silveira, Marcilei Aparecida Guazzelli da (2004)
Neste trabalho são apresentados os resultados obtidos do estudo da estrutura do núcleo \'ANTPOT. 58 CO\' utilizando a técnica de espectroscopia de raios gama em linha. Este núcleo foi produzido a partir da reação de fusão-evaporação \'ANTPOT. 51 V\'(ANTPOT. 10 B\', p2n), com energia de feixe de 33 MeV incidindo em três alvos de 200\'mü\'g/\'cm POT. 2\', realizada no acelerador Pelletron da Universidade de São Paulo. Foram feitas medidas em coincidência \'gama\'\'gama\'-partícula com o espectrômetro de raios \'gama\' Saci-Pererê, composto de 4 detectores de GeHP com blindagem Compton, e um sistema auxiliar para detectar partículas carregadas, consistindo de 11 telescópios cintiladores \'delta\'E-E tipo phoswich. Foram encontradas quarenta e sete transições novas que depopulam trinta e sete novos estados. O esquema de níveis proposto foi estendido até uma energia de excitação de 8 MeV e momento angular de \'J POT. pi\'=\'11 POT. +\'. A atribuição dos valores de spins foi baseada na razão DCO (Correlação Direcional de Estados Orientados). Os resultados experimentais foram comparados com os calculados pelo Modelo de Camadas em Larga Escala (LSSM) utilizando os códigos MSHELL e Antoine, assim como a interação residual GXPF1, desenvolvida para ser usada na camada pf Foram interpretados dezenove estados excitados a partir do LSSM. Foram medidas também as vidas médias para treze estados excitados do \'ANTPOT. 58 CO\' utilizando o Método de Deslocamento Doppler Atenuado (DSAM). Para este estudo, o núcleo \'ANTPOT. 58 CO\' foi produzido a partir da reação \'ANTPOT. 51 V\'(ANTPOT. 10 B\', p2n) com energia de feixe de 36 MeV, usando um alvo de 770\'mü\'g/\'cm POT. 2\' prensado em um suporte de Pb. Os valores experimentais também foram comparados aos cálculos do LSSM. Probabilidades de transição reduzidas B(Ml), e portanto as vidas médias, foram bem reproduzidas pelo modelo teórico para cinco níveis identificados. Os níveis de energia observados apresentaram funções de onda com grande mistura de configurações sendo a principal dada por \'pi\'\'f POT -1 IND. 7/2\' (PRODUTO VETORIAL) v \'p POT 2 IND. 3/2\' \'f POT 1 IND. 5/2\',. Os resultados indicam que a maior parte dos estados excitados do núcleo \'ANTPOT. 58 CO\' tem um comportamento esférico e são bem reproduzidos considerando excitações de partícula única