Tráfico de seres humanos como ameaça na política internacional: um caso de desterritorialização? - Costa, De Leon Petta Gomes da (2012)
O presente estudo trata acerca do Tráfico de Seres Humanos. Analisando a realidade por trás desse mercado ilícito através de seu desenvolvimento histórico, sua evolução passada até os dias de hoje; sua territorialidade e geografia, demonstrando que o tema é um problema de territorialização, com fluxos e fontes bem definidas; seu mercado e economia, para entender seu processo operacional. Objetivo será então o aprofundamento do tema para entender seu funcionamento geral e a desmistificação de problemáticas que giram em torno do assunto.