Operadores diferenciais globalmente hiperbólicos - Javier Vidal, Sebastián (2013)
Nesta tese, iniciamos o desenvolvimento de uma teoria de sistemas de equçoes diferenciais parciais lineares de primeira ordem, no ambito geometrico normalmente utilizado em analise global, que se basea numa extensao da noçao de um operador hiperbolico simetrico originalmente devida a Friedrichs. Essa extensao permite incluir, como exemplo paradigmatico, o operador de Dirac em uma variedade lorentziana e, ao mesmo tempo, provar os resultados basicos usuais sobre existencia e unicidade de soluçoes, assim como a boa postura, do problema de Cauchy em espaços-tempos globalmente hiperbolicos.