A teologia judaica do holocausto: como os pensadores ortodoxos modernos enfrentam o desafio de explicar a Shoá - Finguerman, Ariel (2008)
Esta tese de doutorado aborda a chamada Teologia Judaica do Holocausto, ou seja, as reflexões realizadas por rabinos e pensadores judeus a respeito da perseguição nazista e suas consequências no plano da religião. A tese concentra-se no estudo de uma corrente judaica especíifica, a Ortodoxia Moderna dos EUA, representada aqui por seus mais importantes pensadores da Shoá Joseph Soloveitchik, Eliezer Berkovits e Irving Greenberg. A pesquisa expõe estas reflexões, insere-as no contexto mais geral do pensamento judaico e analisa suas contribuições ao judaísmo pós- Holocausto.