Métodos de equalização na teoria clássica e na teoria da resposta ao item - Senno, Rosangela Molini (2006)
Este trabalho tem como onjetivo a apresentação dos vários métodos de equalização de testes e de grupos de segundo a Teoria Clássica e a TRI(Teoria da Resposta ao Item). Consideramos testes aplicados a grupos equivalentes e não equivalentes. A equalização segundo a Teoria Clássica é descrita por métodos lineares e do equipercentil, e a equalização na TRI é descrita utilizando métodos de transformação e o método dos grupos múltiplos.