Miroel Silveira - um homem de teatro no espírito do seu tempo - Santos, Jacqueline Pithan dos (2010)
Miroel Silveira participou da cena teatral brasileira no seu período de formação, entre 1930 e 1986. A partir de sua produção cultural como autor, tradutor, acadêmico e, principalmente como crítico, será analisada a trajetória e a contextualização dessa produção tendo por referência a história do teatro e o momento político-cultural em que foi concebida. Essa trajetória culmina com o resgate de 6.000 volumes de processos de censura prévia ao teatro existentes no Departamento de Diversões Públicas do Estado de São Paulo e que hoje compõem o arquivo que leva seu nome.