"Processos linfoproliferativos cutâneos de células B: a difícil distinção entre linfomas e pseudolinfomas" - Moricz, Claudia Zavaloni Melotti de (2004)
Estudo dos processos linfoproliferativos cutâneos de células B objetivando demonstrar a difícil distinção diagnóstica entre os linfomas cutâneos e pseudolinfomas. Foram avaliados 38 casos de processos linfoproliferativos cutâneos de células B. Foi realizada revisão de prontuários médicos e exames anátomo-patológicos. Foram estudados 25 casos de linfomas cutâneos, 7 de pseudolinfomas e 6 casos onde não foi possível a distinção diagnóstica entre as entidades em estudo. As características clínicas, histológicas e imunoistoquímicas foram descritas para cada grupo. A análise estatística foi realizada demonstrando a similaridade entre os linfomas cutâneos e os pseudolinfomas