Um olhar sobre a dramaturgia de Armando Nascimento Rosa: intertextos, contextos, mito e história em Um Édipo - Rabello, Rosana Baú (2011)
Esta dissertação investiga o mito de Édipo e suas representações no teatro de Armando Nascimento Rosa. O modo de construção de Um Édipo: o drama ocultado aponta para novas formas de olhar para os mitos, para a história e para os paradigmas, por meio de estratégias de construção dramática bastante interessantes. Dentre essas, neste trabalho é discutida a construção da paródia, do intertexto e do metateatro, que fazem dialogar o discurso ficcional e o crítico.