Transitórios hidráulicos em instalações de recalque. - Lazo, Manuel Eduardo Pizarro (1992)
Neste trabalho são apresentados diferentes métodos para a análise de transitórios hidráulicos. Diferentes aproximações das curvas características de bombas são expostas, com principal ênfase na representação analítica destas, mediante séries de Fourier e as comparações com os diferentes métodos de aproximação. Também é apresentado, como aplicação, uma instalação de recalque, onde é aplicado o conceito de aproximação das curvas mediante séries de Fourier.