Estudo do momento fletor dos superpetroleiros sobre ondas irregulares. - Neves, Sergio Simões (1974)
Este trabalho se propõe a atingir três objetivos: 1º - Cobrir a lacuna existente entre a hidrodinâmica e a arquitetura naval, pois conforme ressalta MICHEL 8: \"Infelizmente, pouco tem sido feito para aclarar essa teoria e sua técnica de aplicação para o arquiteto naval, que normalmente, não estando engajado nessas atividades de pesquisas, não pode, por outro lado, dedicar um tempo suficiente para \"escavar\" essa teoria\". 2º - Sair do terreno teórico, apresentando equações para a estima dos momentos fletores, partindo das dimensões principais, fatores de forma, distribuição de pesos e velocidade do navio, para um estágio preliminar de projeto e comparar os resultados com os obtidos pelo MÉTODO DE MURRAY. 3º - Servir de ponto de partida para outras pesquisas.