Corpos brasileiros em cena: a dança contemporânea apresentada pelo jornalismo audiovisual especializado na Série Corpos - Guilherme, Sofia Franco (2018)
O presente trabalho pretende investigar as concepções da dança contemporânea brasileira apresentadas no jornalismo audiovisual especializado, através da análise da Série Corpos exibida pelo programa Starte, no canal jornalístico GloboNews, em abril de 2014 em comemoração ao Dia Internacional da Dança. Entendemos a mídia como uma instituição fundamental na formação da opinião pública a respeito de produções culturais e, portanto, legitimadora da dança enquanto forma de expressão, e representativa de uma identidade cultural nacional. Consideramos a individualidade de cada um dos quatro episódios e também a série enquanto um conjunto coeso, observando as relações estabelecidas entre suas partes. Ao mesmo tempo, analisamos as possibilidades de construção narrativa do telejornalismo e sua capacidade de aprofundamento crítico ao discorrer sobre produções artísticas.