Aportes para uma história de 20 anos no Núcleo de Comunicação e Educação da ECA/USP (1996-2016) - Schadt, Felipe dos Santos (2021)
Ao se debruçar nos 20 primeiros anos (1996-2016) do Núcleo de Comunicação e Educação (NCE) da Escola de Comunicações e Artes da Universidade de São Paulo (ECA/USP), a presente dissertação foi capaz de identificar três marcos históricos nesse período: o I Congresso Internacional sobre Comunicação e Educação (1998), a Pesquisa Perfil (1997-1999) e os projetos educomunicativos (a partir de 2001). Com base nesses acontecimentos, que contribuíram diretamente para a promoção da Educomunicação, nosso objetivo foi sistematizar as informações sobre eles e oferecer, a futuras pesquisas, referências históricas sobre o Núcleo. Para tanto, buscamos na literatura trabalhos acadêmicos que nos possibilitaram a construção de roteiros de leitura, que se somaram à documentação presente nos arquivos do NCE, contribuindo para a realização de uma apresentação mais detalhada sobre os objetos de pesquisa: os marcos históricos do Núcleo. Com isso, pretende-se abrir caminho para novas pesquisas que tenham o NCE como protagonista.