Uso de Modelos de Estratégia de Tipo II em Confiabilidade de Software - Storani, Karin (1997)
Nesta dissertação de mesûado, exploramos os modelos estatísticos de confiabilidade de softrvare que utilizam os processos de Poisson homogêneo e não homogêneo para modelagem dos dados de falhas. Para modelar os instantes de falhas, escolhemos a classe de modelos de estatísticas de ordem proposta por Yang (1994). Propomos uma extensão desses modelos, considerando a distribuição gaussiana inversa, para modelar a função de valor médio dos processos de Poisson não homogêneo. Os métodos considerados para fazet inferências pam os parâmetros de interesse são os métodos Bayesianos. Exploramos, ainda, o uso de algorinnos de Metropolis com etapas Gibbs para desenvolver a inferência Bayesiana. Tendo em vista a verificação das suposições dos modelos de estatísticas de ordem, desenvolvemos e incorporamos algumas técnicas Bayesianas de diagnóstico. Baseamos a seleção de modelos nos valores de predição ordenados. A metodologia desenvolvida neste trabalho é exemplificada com conjuntos de dados introduzidos por Jelinski e Moranda (1972) e Goel (1985).