Gestão da rede de suprimentos na construção civil: integração a um sistema de administração da produção - Haga, Heitor Cesar Riogi (2000)
O objetivo deste estudo é identificar e examinar o atual estágio de desenvolvimento da gestão da rede de suprimentos do setor industrial de construção civil brasileiro, buscando visualizar as transformações ocorridas e a ocorrer, e os fatores limitantes e incentivadores do seu processo de modernização, gerando parâmetros de referência que espera-se possam servir de base à consolidação de uma teoria sucinta sobre a gestão da cadeia de suprimentos na indústria de construção ou até, de forma presuntiva, sobre o recente conceito de Supply Chain Management, que possa servir como opção estratégica para as empresas deste setor. Os conceitos desenvolvidos neste processo, as variáveis observadas, as mudanças estratégicas e operacionais decorrentes, e os sinalizadores desta evolução compõem os principais resultados deste trabalho.