Estudo de ciclos de refrigeração por absorção quanto a sua aplicação e fonte energética. - Sresnewsky, Svetlana Francisca Galvao Bueno (1985)
O objetivo deste trabalho é a análise teórica dos diversos ciclos de refrigeração por absorção, tendo em vista o aproveitamento adequado de determinadas fontes energéticas. Foram analisados os efeitos da variação dos principais parâmetros sobre o coeficiente de desempenho e sobre o calor trocado em cada equipamento do ciclo. Vários tipos de ciclos de absorção são comparados relativamente ao seu desempenho e aplicação.