Ru(d,t)\'\'ANTPOT.98 Ru\' - Rodrigues, Marcia Regina Dias (2000)
A reação inédita \'ANTPOT.99 Ru(d,t)\'\'ANTPOT.98 Ru\' foi medida no Laboratório Pelletron do Instituto de Física da USP, utilizando um feixe de dêuterons de 16 MeV. Os trítons emergentes analisados em momento pelo Espectrógrafo Magnético tipo Engeforam detectados no plano focal em emulsões nucleares. Espectros correspondentes a oito ângulos de espalhamento no referencial do laboratório, escolhidos entre \'8 GRAUS\' e \'40 GRAUS\', foram obtidos com resolução em energia de aproximadamente 7KeV. A análise revelou até energia de excitação de 2,7 MeV, vinte e três estados do \'ANTPOT.98 Ru\', dos quais, seis não tinham sido relatados anteriormente na literatura. O ajuste por mínimos quadrados das distribuições angulares experimentaiscom previsões de cálculos na aproximação de Born com ondas distorcidas (DWBA), possibilitou a atribuição dos momentos angulares orbitais transferidos e a extração das intensidades espectroscópicas, caracterizando os estados populados como buracode nêutron no estado fundamental do \'ANTPOT.99 Ru\'. Foram detectadas apenas transferências de momentos angulares orbitais pares, l=0,2 e 4, e mesmo a mistura sendo permitida, a maioria das transições foi associada a um único l. O estado aenergia de excitação 2, 276 MeV, populado pela transferência pura de l=2, apresentou o maior fator espectroscópico medido, revelando comportando semelhante ao estado do \'ANTPOT.100 Ru\' a 2,367 MeV, considerando na literatura possível cabeça debanda hexadecapolar