Qualidade aplicada ao processo de colagem de vidros em veículos automotivos. - Camillo, Ricardo (2002)
O trabalho apresenta o desenvolvimento de um plano de qualidade para a linha de colagem de vidros automotivos. O plano foi desenvolvido com base nos conceitos e critérios de qualidade que são resumidamente revisados no texto. O estudo foi motivado pela necessidade de minimizar defeitos resultantes do processo de colagem, que mesmo em quantidades pequenas tem grande impacto no conceito dos consumidores. O processo de colagem foi estudado sistematicamente com o intuito de verificar as variáveis que pudessem interferir na qualidade do produto final, como resultado foi possível detectar causas de defeitos que foram verificados na produção no período de seis meses e através da aplicação dos conceitos de qualidade gerar um plano de qualidade aplicado ao processo. O plano de qualidade do processo de colagem proposto é um instrumento que se utilizado de forma correta pode manter a qualidade dos produtos, e num primeiro momento poderá eliminar as principais causas de defeitos que foram verificados neste trabalho através da adoção de medidas simples e custo relativamente baixo.