Eugênio Gudin: a expressão do pensamento liberal no Brasil entre o imediato pós-guerra e o final da década de 50 - Abrahão, Cinthia Maria de Sena (1998)
A idéia de realizar um trabalho que versasse sobre o economista Eugênio Gudin, sobretudo destacando suas influências, reflexões e opiniões acerca da condução da política econômica brasileira entre os anos de 1944 a 1960, ou seja, entre o imediato pós-guerra até a conclusão do processo de substituição de importações no Brasil, partiu da experiência de alguns anos ministrando a disciplina de Economia Brasileira e Contemporânea para o curso de graduação em Ciências Econômicas. [...]